Investor Relations



ФИДУЦИАРНЫЙ ДОГОВОР В INVESTOR RELATIONS: НОВАЯ ПАРАДИГМА

Аналитическая статья Серёжи Снежного (группа «ИР7», ir7.ru)

Investor Relations

Главное — не бояться!!

 


1. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Investor Relations

Investor Relations

Главное — не бояться!! О чём повествует название, Вы поймёте уже с первых строк.

Термин «фидуциарный» — относительно новый в нашем языке. Однако позаимствован он из римского права. Фидуциарный договор (от латинского «fiducia» — сделка на доверии) — это договор в экономических и гражданско-правовых отношениях, основанный на полном личном доверительном отношении сторон. В частности, договор, регулирующий отношения фидуциарного управляющего (доверенного агента) и клиента-принципала (акционера, собственника).

Определение фидуциарного договора, актуального в отношениях с инвесторами, перекликается с классическим определением PR Сэма Блэка (Public Relations — это искусство и наука достижения гармонии посредством взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности). Сущность фидуциарного договора красочно раскрывается в современной парадигме (модели, образце) Investor Relations, которую мы освещаем в этой статье.

По всей видимости, мы с Вами вступили на порог новой эры, которую можно назвать «золотым веком IR и PR». Смело режьте золотую ленточку.

Investor Relations

деловая Москва

Разрешите сейчас сделать небольшой экскурс для развития Вашего кругозора и для справки. Услуги по управлению активов (ценные бумаги, денежные средства, коммерческая недвижимость, информация) называются фидуциарной деятельностью (фидуциарные услуги, сделки, операции). Фидуциарную деятельность осуществляет доверенный агент принципала: физическое лицо (со специальным экономическим образованием и лицензией) или юридическое лицо, например, финансовая организация, трастовая компания, банк. Этот агент — фидуциарный управляющий (фидуциарий), профессиональный участник рынка ценных бумаг. Родственные термины: фидуциарный счёт, фидуциарный депозит, фидуциарный кредит. За каждым из данных терминов стоит обширная тема для отдельных статей.

Разумеется, Вы как эмитент при возможности хотели бы поднять цену Ваших акций выше той, что определяется фундаментальными показателями. Возможно ли это? Мы ответим: да. Однако в действительности это позволяют сделать только три фактора (здесь приводим подход профессионалов из реального сектора): репутация, репутация и ещё раз репутация.



2. ВЫСШАЯ ЭКОНОМИКА

Investor Relations

планируем

Компания, доход на акцию которой постоянно растёт, очевидно приобретает сторонников, внимание и поддержку на рынках. А если такого успеха не происходит — ей нужны не сторонние консультанты общего профиля, знающие инвесторов и руководство лишь из краткой публикации в сети, но опытные сотрудники по связям с инвесторами, которых в России, конечно, пока немного.

Драгоценные Друзья, чтобы предельно лаконично поведать Вам очень сложные, объёмные вещи — саму суть — мы в этом разделе будем излагаться тезисно:

Тезис 1. Обычно компании регистрируются как публичные с целью фиксации роста и получения возможности монетизировать умения и замыслы руководства. И естественно, что руководство каждой компании беспокоится о защите цены их акций. А российские биржи непрерывно стимулируют покупать, держать и продавать активы и связанные с ними решения на основе перспектив роста, которые могут меняться ежемоментно.

Тезис 2. Улучшались или ухудшались показатели компании в прошлом — помните, что эта история маловажна для рынка: всё происходит здесь и сейчас. А чтобы уменьшить потенциальные риски, избегайте избирательного раскрытия информации.

Тезис 3. Так как эмитенты раскрывают некоторую информацию до подачи обязательных документов, инвесторы рискуют принять инвестиционные решения до получения сведений в полном объёме.

Тезис 4. Сотрудники служб Investor Relations должны советоваться с юридическим отделом всякий раз, когда речь идёт о таких сделках, как, например, слияние и поглощение. Соблюдайте это правило, проявляя изобретательность и тщательно планируя место для шага вперёд.

Тезис 5. Помимо этого, IR-специалист должен помнить свои обязанности в вопросах коммуникаций, паблисити, в ходе транзакций и в том числе при показе слайдов во время роуд-шоу (выездных презентаций для инвесторов).

Investor Relations

получаем результат

Тезис 6. В рамках фидуциарного договора Вы имеете полное право контактировать с бенефициарным владельцем (тайным собственником) и обмениваться с ним информацией напрямую. И помните, что инвестор всегда ждёт от Вас более точной рыночной информации.

Тезис 7. Мы очень любим Вас, Коллеги, и готовы всегда Вас поддержать и всё объяснить, и если Вам что-то всё-таки непонятно — в любое время обращайтесь к нам, авторам материала, за эффективной поддержкой в области Investor Relations.



Investor Relations

IR-профи и его мир

 

3. МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС IR-ПРОФИ

Investor Relations

палитра IR

Институциональное деловое сообщество — это маленькая улочка, где профессионалы перемещаются из одной фирмы в другую и знают друг друга по имени. Как важно быть осмотрительным в наше время комплексных деловых отношений!! Группой «ИР7» совместно с нашим «штатским» коллегой Александром Л. Каппелло (Cappello Capital Corp.) в данном разделе выработаны важные личностные рекомендации для специалиста по связям с инвесторами.


  • Всегда выполняйте свои обещания.
  • Демонстрировать искренность полезно в любой ситуации.
  • Будьте готовы к неожиданностям: рынок предсказуем не до конца.
  • Строго контролируйте поток информации. Не рекламируйте сделку слишком усердно и не допускайте утечки конфиденциальной информации.
  • Не будьте высокомерными. Если компания почти израсходовала свой капитал и нуждается в средствах, необходимо показать инвесторам, что она признаёт серьёзность ситуации.
  • Пользуйтесь плодами общительности и честности. Доверительные отношения с инвесторами должны быть ключевым направлением работы публичной компании и ориентированы на долгосрочные перспективы.
  • Создавайте репутацию среди инвесторов. Акционеры — настоящие собственники компании, и нельзя обращаться с ними, как с глупцами.
  • Не сражайте людей наповал плохими новостями.
  • Не позволяйте инвестиционным банкирам подменять Вашу службу связей с инвесторами.
  • Сотрудники служб PR и IR должны находиться в постоянном контакте друг с другом.
Investor Relations

скромность

Лукавство при заключении фидуциарного договора может и сойти с рук, только ненадолго. Специалисты по Investor Relations, как и инвестиционные банкиры, обязаны не допустить, чтобы вера в высокое положение лица перевешивала здоровый скептицизм. Легко увериться в чьём-то статусе, получить товарищеские заверения в надёжности, скреплённые дружескими отношениями и доверительным рукопожатием. Но IR-специалисты должны оперировать фундаментальными показателями и стараться поддерживать именно такой настрой у руководства.

Управляя судом компании, Вы не всегда можете с точностью предугадать, когда и какая буря разразится и в каком направлении Вам безопаснее и эффективнее плыть. Но если Вы устраиваете Ваших инвесторов и они верят Вам — возможности для маневров расширяются.

Урок из вышесказанного весьма прост. Важную роль по-прежнему играют «старомодные» добродетели: скромность, вежливость, искренность, уважительное отношение и чувство такта. А также талант отдавать и делать больше, нежели обещаешь, раскрывать информацию часто, объясняясь на простом и понятном языке.



4. ПРИКЛАДНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ IPO

Investor Relations

Initial Public Offering

Рекомендации группы «ИР7» могут предостеречь Вас — и привести руководство и совет директоров к мысли о том, что становиться публичной — не самый идеальный путь для компании, ориентированной на максимизацию своей капитализации.

Если, прочитав предыдущее предложение, Вы не потеряли сознание и не выбросили этот труд, мы позволим себе объяснить, почему это именно так. Дело в том, что большинство компаний после IPO звёзд с неба не хватают — ни на Московской бирже, ни в своей деятельности. (Напомним, что Initial Public Offering, IPO — это первичный опыт размещения акций компании-эмитента для открытых торгов на бирже.)

Однако ряд факторов стимулирует советы директоров и топ-менеджеров желать публичности для своей компании:

  1. Статус публичной компании обеспечивает повышенное к ней внимание.
  2. Компании иногда становятся публичными, чтобы диверсифицировать источники капитала.

Многие из руководителей никогда раньше IPO не занимались. Или же опыт их устарел после принятия новых требований к корпоративному управлению.

Организация пары предварительных презентаций брокерами может помочь компании прояснить своё место на рынке и наладить доверительные отношения с учреждениями, которые позже, во время IPO, могут стать Вашими покупателями. Пожалуйста, не забывайте, что не презентация (пусть даже самая хорошая), а сама компания, её фундаментальные показатели и команда сотрудников создают максимальную стоимость для IPO.

Процедура раскрытия информации при IPO подразумевает два потенциальных риска:

  1. Информация, которую Вы определили как конфиденциальную, может быть раскрыта.
  2. Составленные Вами прогнозы для фидуциарного договора с инвесторами позже могут выглядеть по-дилетантски оптимистичными.

Но разве бывает лучше, когда оптимизм ослабевает? Ведь тогда инвесторы могут сделать вывод, что перспективы компании неопределённы, пессимистичны и что IPO проводится исключительно для предоставления частным инвесторам «стратегии выхода».

Конечно, осуществление функций IR требует времени и денежных вливаний. И только поэтому многие руководители могут поинтересоваться, зачем компании вообще становиться публичной, если это подразумевает следующую дополнительную нагрузку:

  1. Создание системы еженедельного мониторинга большинства финансовых и операционных показателей.
  2. Необходимость соответствовать требованиям российских бирж, которые желают видеть точное выполнение прогнозов — до самой последней копейки.
Investor Relations

российский Уолл-стрит

И да, они могут быть правы. Но между тем преимущества статуса публичной компании хорошо известны, и к ним относятся доступ к дополнительному капиталу и выигрыш для инвесторов, вложившихся в компанию до Initial Public Offering.

Большинство из публичных компаний едва ли догадываются о том, что цена их акций на биржевых торгах могла быть значительно выше, имей они в штате опытных сотрудников, посвятивших свои жизни сложной науке и искусству Investor Relations.

Вот Вам подсказка: наилучшая парадигма — это Любовь к труду. А реальность такова, что Вам нужно быть не только впереди всех в Вашей отрасли, но и завоевать российский Уолл-стрит.




Статью написал
Серёжа Снежный,
IR-специалист
подпись

Георгиевская лента

© Виктор Згонник и Серёжа Снежный, 2006-2018.

ir7.ru is a valid HTML5 site