Investor Relations

ЖИЗНЕС: КАК СТАТЬ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ.
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ОПЫТ

Статья Серёжи Снежного (группа «ИР7», ir7.ru)

Жизнес

За рулём автомобиля Сергея Павловича Королёва, покорителя космоса.

 


1. ЖИЗНЬ — YES

The YES Life

Скажи Жизни «ДА» — и она ответит взаимностью.

 

Россия — уникальная страна, единственная где рождается жизнес (новый авторский термин ИР7). Россия... Нигде в мире окупаемость инвестиций не является настолько высокой. Наша страна — первая по площади и первая по потенциалу. Инвестируйте в Россию.

Лучшее что Вы можете сделать для Родины — это твёрдо встать на ноги: создать крепкую Семью и надёжно обеспечить её изобилием благ духовных и материальных. Научитесь сами и обучите своих детей и внуков финансовой грамотности. Поставьте цель дожить до ста лет, дождитесь правнуков. Освойте приоритетные возможности России, станьте состоятельным, выдающимся и оставьте после себя многих последователей Вашего дела.



2. ПОЧЕРК ЛИДЕРА

Профессиональный лидер

Мудрость быть светлым.

 

Волку не нужно быть первым среди собак, однако волк обязан быть вожаком среди себе подобных.

Будьте твёрдыми, гибкими, прозрачными и открытыми. Творчески взаимодействуйте с инвесторами, продавая им каждую копейку по пять тысяч рублей. Отдыхайте обильно во время работы и поощряйте отдых коллег.

Умейте говорить «нет», когда речь идёт о чрезмерных рисках и ложных перспективах. В особенности научитесь распознавать мошеннические ловушки. Будьте честны сами, будьте даже праведны, я скажу так, а праведность не пройдёт безучастно мимо нищего и немощного.



3. КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ НАВЕРХ

Афон

Великое — в малом.

 

Когда бизнес — это стиль жизни, а жизнь — это Yes, тогда рождается Ваш собственный жизнес, дело на всю жизнь.

Чтобы стать генеральным директором, необязательно десятки лет карабкаться по карьерной лестнице. Можно с самого начала зарегистрировать собственную компанию с красивым названием и первое время монетизировать воздух, одновременно разыскивая твёрдую нишу и собственный уникальный продукт. Присмотритесь к тендерам — это кратчайший путь к сотрудничеству с крупнейшими федеральными организациями. Большинство весомых дел проводится только через тендеры.

Согласитесь, мыслить лучше глобально. И вообще для бизнеса глобальное мышление — это преимущество. При этом, расширяя бизнес, важно всё время опираться на что-то твёрдое и надёжное. Опирайтесь на Ваши реальные активы; прочь пустые фантазии, под которыми нет достойной опоры.

Мыслить лучше глобально. Однако я очень стараюсь применять на практике в жизни девиз Сергия Нилуса: «Великое — в малом». Не всё глобальное измеряется огромными деньгами. Чаще всего для Счастья достаточно дружеских малых копеечек.



4. ЗАКОН ДЕВУШЕК ПРАВИТ ФОНДОВОЙ БИРЖЕЙ

Curly Girl Method

Девочка с кучеряшками. Ползарплаты на завивку ради вьющихся локонов.

 

От моей кудрявой жены я узнал, что девочку с кудряшками роднит с предпринимателем. Один из главных законов всех девушек: если ты кудрявая, нужно распрямить волосы; если у тебя прямые волосы, то нужно их завить; если ты с длинными волосами, то нужно их отстричь; а если с короткими — то отрастить.

Участники рынка чувствуют себя точно так же. Многие трейдеры скучают у мониторов и мечтают стать инвесторами, чтобы жить на дивиденды. А многие инвесторы мечтают о высокодоходной карьере трейдера, полной адреналина. Взять и совместить лучшее от обоих менталитетов трудно, но реально.

Например, при удобном случае применяйте ребалансировку как тактический подход. Когда намечается очень выгодная сделка, то можно пренебречь изначальными пропорциями портфеля, все активы продать и эту сделку выполнить. А после получения прибыли вернуть портфель в исходное состояние.

Не каждый может быть выдающимся инвестором и успешным трейдером одновременно. Опыт приходит от усердной практики и наблюдения за тем, как кто-то практикуется. Лично я на Московской бирже присутствую как консервативный инвестор, чтобы не сильно рисковать семейным бюджетом (ОФЗ, ВТБ, МТС — вот вкратце мой портфель). И это присутствие очень помогает мне быть профессионалом в сфере Investor Relations, чтобы лучше понимать и инвесторов, и трейдеров.

Инвестируйте на основе здравого смысла. Ориентируйтесь не на графики, а на персональные симпатии к самым интересным Вам компаниям; и приобретайте не цену акции, а долю в бизнесе. Для Вас как профи это успех, если Вы прокладываете свой путь на рынке не с теханализа, а как собственник доли бизнеса. В этих условиях даже если Вы сейчас и в минусе, то Вы правы долгосрочно.



5. INVESTOR RELATIONS ВМЕСТО МАРКЕТИНГА

Фондовая биржа

Investor Relations — будущее рынка.

 

Вам нужен подлинный рынкинг? Забудьте маркетинг, он отслужил своё и стал неповоротливым, громоздким и малоэффектвным. Современный маркетинг перерос в свалку информации размером с океан, «красный» океан. Исследуйте «голубые» океаны, где Вы первопроходец. Наступила заря эпохи взаимоотношений с инвесторами, IR, постмаркетинговая эра, где подлинное знание — редкое сокровище, а бесконечная информация — это быстрорастущая трясина, от которой нужна эффективная защита. Соблюдайте информационную диету: стремитесь к редким знаниям, а не к избытку информации.

Ёмкое слово «жизнес» родилось из моей беседы с супругой. Слово настолько нам понравилось, что я решил посвятить ему эти размышления о жизни и бизнесе.

Словам руководителя всегда должно быть тесно, а их смыслу — просторно. Ваши поступки и действия — это подтверждение Вашим верным мыслям. Если за словом лидера не следует органичное действие, значит слово было пустым и бесплодным. Найдите путь к сердцу Клиента и инвестора. Проживите с Клиентом вечность — вот что такое жизнес.

Мы все пришли в этот мир по какой-то особой причине. Станьте архитектором Вашего будущего. Действуйте прямо сейчас, ведь Ваше действие — это сама Любовь.




Автор материала —
Серёжа Снежный,
генеральный директор ООО «ИР7»,
IR-специалист
подпись

ir7.ru | на главную страницу