Russia

Группа «ИР7»

Взаимоотношения с инвесторами России
Russia's investor relations

Investor Relations

КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ
самые востребованные бизнесом профессии, доступные для Тебя

Дерзай, о, драгоценный Читатель!! Зарабатывай. У Тебя получится. В море безличных статей о способах заработка мы просто возьмём Тебя за руку и скажем: дерзай!! Жемчужина Твоя — рядом. Есть срок, в который Ты её найдёшь. А наша роль — мотивировать Тебя, чтобы Ты пришёл к своей цели уверенно и верил в себя и Небесную помощь в финансовых вопросах.

Кстати, о Небесах. Далеко на Святой горе Афон смиренные отшельники, получив наставление «трудись, молись», день и ночь трудятся для того, чтобы оплатить право жить в каливах (ветхих хижинах). Они плетут чётки, рисуют иконы, вырезают кресты — и через помощников отдают плоды своих трудов в монастырские лавки на реализацию, чтобы заработать денежку.

Как же современное деловое сообщество похоже на древний монастырь!! Как видишь, даже отшельники не пренебрегают мыслями о хлебе насущном: кому-то необходимо восстановить храм, кому-то обеспечить себя на зиму. Конечно же, монахи — нестяжатели, и работать в мирском смысле этого слова их не благословят. И всё же деловое сообщество во многом похоже на монастырь.

Сотрудники современных фирм сталкиваются с одинаковыми трудностями: не та зарплата, не тот коллектив, не тот рабочий день. Не будем много вдаваться в нюансы возможных проблем, но станем искать мирной деловой жизни. Нам есть чему поучиться у старших поколений, чтобы быть успешными в бизнесе и честно ответить на извечный вопрос, волнующий каждого: как заработать деньги в интернете без вложений?

Есть мнение, что работать и зарабатывать — это два разных действия. Наша позиция на этот счёт следующая: необходимо работать так, чтобы хорошо зарабатывать, и зарабатывать нужно честно. Читатель, когда Ты выбираешь подходящую для Тебя сферу деятельности — пожалуйста, проверь, насколько она добра и светла. Серые, недобрые и несветлые схемы заработка важно уже в мыслях мысленно на корню пресекать.

Разумеется, всегда есть люди, желающие зарабатывать дома и в интернете. Возможно ли это? А почему нет? Это и правда очень удобно: зарабатывать деньги в удобное время, находясь дома. Рассмотрим варианты удалённой работы в сети: репетитор, дизайнер, веб-мастер, веб-программист, копирайтер/рерайтер, блогер/влогер (видеоблогер), и конечно, трейдер (инвестор).

Репетитор. Развитие дистанционного образования делает возможным проводить платные уроки через интернет. Существует достаточно мессенджеров для ведения подобного рода деятельности. Для наглядного изложения материала существуют онлайн-доски, где можно чертить графики и просто рисовать. Искать учеников проще всего через доски объявлений. Каждый урок должен быть достойно спланирован. На планирование часового занятия у репетитора уходит от получаса до часа времени в зависимости от сложности материала. Вывод: работать репетитором — это и престижно, и здорово.

Дизайнер. Ты хорошо рисуешь и Твои школьные работы брали на выставку? Ты любишь создавать минималистичные логотипы и сам сверстал буклет для знакомых? А ещё Ты интуитивно разбираешься в законах графики и композиции? Друзья замечали, что у Тебя есть художественный талант? Тогда конечно же, Тебе стоит попробовать себя в качестве дизайнера. Из девайсов не лишним будет графический планшет для рисования от руки. Дизайнеру необходимо уметь разбираться в «народных» графических программах (в том числе, устанавливать их), а также уметь ориентироваться в плагинах к ним. Без вопросов, важно умение отличать векторное изображение от растрового.

Веб-мастер. Ты пользуешься продвинутым аналогом блокнота для правки HTML и CSS? Тебе интересен рынок доменов и Ты регистрировал красивые доменные имена, а потом строил на них собственные сайты? Ты занимался поисковой оптимизацией и радовался достигнутым результатам? Тогда Ты уже знаешь, как заработать в интернете без вложений, потому что Ты — веб-мастер. Надо сказать, что за веб-мастерами — будущее, потому что они архитекторы виртуального мира, который так глубоко проник во все деловые сферы современности. Как и в случае с дизайнером, веб-мастер может найти работу на сайтах фрилансеров, правда стоит отметить высокую конкуренцию среди исполнителей на лёгкие заказы.

Веб-программист. Ты не пугаешься терминов «парсинг» и «массив», считаешь, что человеческий мозг — это идеальный компилятор, слышал об архаичных перфокартах для IBM/360, понимаешь, что одного HTML недостаточно для интерактива в интернете, а база MySQL хоть и сложнее, но совершеннее, чем база на flat text. И самое главное, Ты специалист по php и умеешь несколькими способами самостоятельно написать программу hello world. Да, программирование — это Твоё. И пусть Ты ещё до конца не разбираешься в нюансах ajax (и вообще всё до конца не постичь), у Тебя реально получится заработать деньги в Интернете без вложений, работая веб-программистом, так как Ты выдающийся талант и мегамозг. Смелее предлагай свой трудовой ресурс на онлайн биржу труда, потому что веб-программист — это, пожалуй, самая высокооплачиваемая профессия из всех тех, что мы обсуждаем в данной статье.

Копирайтер/рерайтер. В отличие от программиста (а это довольно мужская и сложная профессия), работа копирайтером/рерайтером — ремесло полегче, за которое чаще берутся девушки с филфака, хотя иногда и парни. Копирайтеры занимаются продвижением сайтов статьями, поэтому они обитают на биржах статей, где и находят себе клиентов. Очень приветствуется врождённая (или приобретённая) грамотность, начитанность, умение работать с ключевыми словами. Однажды я поработал в этой сфере и оплата труда была высокой, поэтому рекомендую ремесло копирайтера для всех, кто желает заработать деньги в интернете без вложений, а также усовершенствовать свою письменную речь. Это будет Тебе очень полезно в будущем для реализации Твоих более сложных (комплексных) проектов.

Есть ещё много профессий, позволяющих зарабатывать деньги в интернете без вложений, находясь дома. Среди них: Блогер/влогер (видеоблогер), СЕО-оптимизатор, киберсквоттер, админ интернет-магазина и другие. С целью экономии Твоего времени, драгоценный Читатель, я не стану писать исчерпывающий обзор всевозможных видов трудовой деятельности, осуществляемой посредством всемирной сети. Поэтому сразу перейду к двум особенным и взаимосвязанным профессиям: трейдер и IR-специалист.

Итак, трейдер. Работа трейдером отличается от традиционного понимания работы. Схема заключается в том, чтобы купить актив дешевле и продать дороже. Активы — это валюта, акции, контракты (опционы и фьючерсы) и прочее. Не стоит путать работу трейдера и работу брокера: брокер лишь предоставляет доступ к бирже, зарабатывая на комиссиях, а трейдер — это клиент брокера, зарабатывающий на разнице цен покупки и продажи активов на этой бирже. Трейдер знает, как заработать деньги в интернете, находясь дома, работая с активами удалённо. Для работы нужна программа — торговый терминал. Для точных прогнозов трейдер использует три вида анализа:

  • фундаментальный
  • технический
  • компьютерный

При малом риске доход трейдера составляет около 5-10% от суммы средств на торговом счёте и 20-30% от прибыли при управлении сторонним капиталом. Быть трейдером — это огромная ответственность, и важно не бояться этой ответственности. Если Ты трейдер, то Ты должен иметь математический склад ума, быть способным к анализу, быть уравновешенным, с холодной головой и трезвым расчётом.

И наконец — IR-специалист. Именно этой сфере посвящена основная тематика сайта группы «ИР7». В собственном определении мы рассматриваем IR следующим образом. Взаимоотношения с инвесторами — редчайшая отрасль узкоспециализированного профиля для топ-менеджмента организации, определяющая всесторонние доверительные коммуникации между компанией и её инвестиционной общественностью с целью развития синергетического единства, которое рождает общественно полезный результат, уважение и взаимную Любовь.

Пока инвесторы (трейдеры, брокеры) выбирают активы для приобретения, задача IR-специалиста заключается в том, чтобы убедить инвестора купить акции компании, которую продвигает IR-специалист. Он несёт ответственность за финансовую репутацию своей организации. IR-служба готовит привлекательные годовые отчёты, общается с инвесторами на специализированных форумах. Айарщик хорошо разбирается в биржевой терминологии и методологии, он и сам немножко трейдер по зову долга. Мгновенно адаптируется под быстро меняющиеся реалии рынка, отдаёт больше чем получает. Нами, группой «ИР7», сформулированы семь заповедей взаимоотношений с инвесторами (IR):

I. Мыслим и рассуждаем позитивно и реалистично;
II. Превосходим ожидания инвесторов и партнёров;
III. Отдаём энергии больше, чем получаем денег;
IV. Довольствуемся малыми копеечками;
V. Чтим Небеса, а не золотого тельца;
VI. Ценим Жизнь, Здоровье, Любовь, а не деньги;
VII. Инвестируем в Россию.

В заключение исследования следует отметить, что настоящий и честный бизнес начинается с регистрации юридического лица: например, ИП или ООО. Этой не самой сложной процедурой бизнесмен делает шаг навстречу деловому сообществу. Мы рекомендуем открывать ООО, нежели ИП.

Помни, Читатель, что успех на поприще зарабатывания денег во многом зависит от рационально организованного отдыха. Возможно, есть у Тебя знакомые, работающие весь год преимущественно для того чтобы летом отправиться на юг. Ты же умей отдыхать прямо во время труда (расслабляйся каждые 10 минут). Свободное время хорошо провести на природе, занимаясь спортом или купаясь на святом источнике.

Итак, дерзай, о, драгоценный Читатель!! Зарабатывай деньги так, как Тебе это видится — и это отличный Путь.

Автор исследования:
Серёжа Снежный,
подпись

© Виктор Згонник и Серёжа Снежный, 2006-2017.