Investor Relations



ФУНДАМЕНТ СЕДЬМОГО НЕБОСКРЁБА.
УПРАВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

Немножко поэзии
(иносказательная аналитика
для думающего финансиста и архитектора)

Статья Серёжи Снежного (группа «ИР7», www.ir7.com)

Москва Сити

IR. (Investor Relations)

 


IR. Всего две буквы. Это седьмой фундамент.

Он был бы недостижим без завершённого совершенства шести предыдущих небоскрёбов. И в этот раз нами закладывается недостижимая высота, которую невозможно повторить в любом будущем, как невозможно человеку родиться дважды.

По легенде, покорить эту планку уже безуспешно пыталась кооперация из богатейших и властных организаторов строительства Вавилонской башни. Та кооперация всё же посрамилась из-за фундаментальных промахов, а также из-за основания на песке без глубинного фундамента. По той же легенде, эта высота законно воздвигнута всего за три самых тяжёлых дня в истории человечества, и с тех пор ни одно из миллиардных вложений в высокую недвижимость любых государств не принесло большего результата.

До нас и всех экономистов современности (и Вас, разумный инвестор и архитектор) дошла полная глубинных смыслов пошаговая инструкция, как повторить нечто подобное в три дня. Жизнь, ориентированная на долгосрочное инвестирование, приведёт думающего финансиста к этому незыблемому своду правил, правд и истин. Свайное основание, ядро жёсткости, диафрагмы жёсткости — всё про фундамент и дальнейшую архитектуру нашего конструктива там написано для Вас и в притчах, и прямо без притч.

1. Первая высота. Первым небоскрёбом была и остаётся подлинная Любовь, которая выше радуг и шире Вселенной. Которая с поистине отеческим альтруизмом и материнской заботой незримо подаёт крепкое здоровье экономисту, стабильную зарплату врачу и острый ум им обоим.

2. Второй высотой стало слово, облекшее Любовь в вербальный сосуд, имеющий разные формы в разные времена: от слова Любовь на первых овечьих пергаментах до слова Любовь в значениях кубитов (современных квантовых компьютерных носителях информации). Это слово о том человеке, кого богач богаче, а власть имущий выше по статусу. Хотя богатство и власть последних всегда ограничена несколькими годами, а первый и через тысячу лет остаётся первым.

3. Третий небоскрёб — это о высоте духа, о высоте силы и о высоте силы духа. Подобно Эвересту, он вдохновляет всех: от профессиональных альпинистов до смелых школьников — своей неприступностью. О нём говорят личности со стержнем, им коллективно побеждаются финансовые депрессии и кризис на рынках, а также принимаются все соборные и корпоративные ключевые решения. Во многом это вопрос веры, к которой приводит чистая совесть, подобная высшему эталону.

4. Четвёртая монументальная высота всецело посвящена ценностям и милым интересам представительниц слабого пола, так как каждая из них — это первопричина глобального экономического роста и катализатор высочайших финансовых показателей долгосрочных инвестиций. В сущности, мы развиваемся именно потому что вдохновлены совершенством женственности и потому что с верностью белого волка служим прекрасной половине человечества, которая отвечает нам и весёлой симпатией, и упомянутой выше материнской заботой, и вечной премудростью продолжения жизни.

5. Пятый небоскрёб уподоблю перевёрнутому айсбергу. Отчаянными усилиями преодоления боли и скорби он построен вглубь, так как его некогда стремящийся в Небеса свод был предательски разрушен вражьей завистью. Нечто подобное случилось и при теракте 11 сентября 2001 года в траурном Манхэттене. Щемящая, бесконечная боль этого небоскрёба, прорезавшего глубины скорби и безысходности, сравнима с давлением на дне Марианской впадины. Мы все познали, что такое дно. И знаем, что даже на дне вспыхивает светящаяся рыбка жизни.

6. Этот небоскрёб стремится не ввысь, а вширь и охватывает все просторы нашей горячо любимой Родины. Это наша обыденная жизнь, которая происходит здесь и сейчас: жизнь за чертой относительной бедности (как у всех, наверное) и полная человеческих радостей и побед, таких как:

Лирическое отступление. Повествование веду в аллегориях из-за очень личной тематики — пытливый ум увидит смысла даже больше, чем было вложено. Прошу прощения, что этот труд получился сложным для понимания. Когда в лаконичное эссе вложено содержание глобальной эпопеи — появляются некоторые неизбежные трудности, превозмочь которые Вам поможет воображение, свободные размышления и основы символизма, так как озвученная аналитика призывает мыслить и пробовать продолжать мысль делом, чтобы активно развиваться. Давно нас зная, Вы знаете, что у нас валюта — Любовь. Кому надо — подходите, берите.

7. IR. Всего две буквы. Это седьмой фундамент.






Автор материала —
Серёжа Снежный,
генеральный директор ООО «ИР7»,
IR-эксперт
подпись

(подготовка к онлайн-конференции
IR-сообщества NIRI в США,
прошедшей 27 августа)

ir7.ru | на главную страницу